Pages

28 March, 2013

Dear Bapak



Rintihan di pertiga malam yang sunyi
Mengharap ampunanNya dan upaya kirimkan salam
Geletar rindu membuncah
Bertanya dapatkah kita bertemu?
Sedang apakah kau di sana?
Jauhkah jarak itu?
Selamatkah kau di sana?
Jadi bebankah diriku?
Dapatkah kau lihat aku beranjak dewasa?
Dapat merangkai kata
Tidak lagi seorang bocah
Hingga lelah bibir ini mengucap
Dan semua tertahan di hati saja

Meta morfillah
25 Mei 2010
8 : 55 PM
 
 






Duck Can Fly


Alkisah, ada sekelompok bebek yang sedang berjalan beriringan. Di tengah perjalanan mereka melihat seekor elang terbang dengan anggunnya. Mereka pun ingin bisa terbang seperti elang tersebut. Lalu mereka memanggil elang tersebut, dan minta diajari oleh elang agar bisa terbang. Elang pun bersedia. Karena bebek-bebek tersebut sangat tekun mempelajari ilmu terbang, maka dalam waktu singkat pun akhirnya mereka pun berhasil. Menganggap tugasnya telah selesai, sang elang pun pergi, kembali menjalani kehidupannya seperti biasa.
Lalu,,bagaimana dengan para bebek-bebek itu?
Ternyata, walaupun mereka sudah bisa terbang, mereka tetap kembali ke rutinitas mereka. Berjalan beriringan seperti biasanya. 

Adakah pelajaran yg kalian dapatkan dari kisah tersebut??

Bagiku ada,,

PELAJARAN MORALNYA adalah seringkali kita berupaya untuk bisa melakukan suatu hal, namun setelah mendapatkan ilmunya atau telah berhasil , kita lupa untuk menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari kita. Sehingga ilmu yg telah kita pelajari pun hilang, menguap begitu saja. Padahal ilmu akan bermanfaat apabila ia digunakan, lebih baik lagi apabila ia disharekan ke yg lainnya.

Semoga setelah mengikuti sebuah acara yg menambah ilmu anda, seperti pelatihan,seminar ataupun mentoring, ilmu tersebut tidak hanya sekedar ‘numpang lewat’ atau “masuk kuping kanan keluar kuping kiri”. Tapi coba kita terapkan dalam amalan hidup kita, agar ilmu tersebut tidak menjadi SIA-SIA...



Meta Morfillah.




Chocolate and me



Hello there..
Pagi ini mood boss lagi kurang baik, sebelum long weekend kayaknya beliau mau kasih wejangan panjang (red: omelan). Mungkin beliau kangen banget sama kami yaa… jadi agak gak rela gitu melepaskan kami tanpa wejangan panjangnya, hehehe. Yaah… beginilah suka duka jadi karyawan, pekerja yang belum merdeka. Masih mengikuti perintah orang lain. Makanya di era saat ini tuh penting banget bermental wirausaha. Namun saya belum dapat pencerahan. Mau usaha apa yaa?? Di Bogor... Hmm... (mikir keras ampe otaknya membatu #eeh)

Agak jadi down mengetahui boss kecewa. Karena saya tak suka mengcewakan orang lain. Sebisa mungkin dihindari. Untunglah… masih ada coklat dari David (Wang Liang Xie) –konduktor @ Wednesday Class in Britzone-.

 
Well... Benar looh, coklat itu membuat kita happy and relax. Dan juga bagus untuk menurunkan tekanan darah (what! langsung stop makan coklat. Kan tha tekanan darah rendah). Dan coklat juga mengandung antioksidan tapi kalau yang dark chocolate yaa. Oiya, dapat bocoran juga dari David, coklat yang bagus adalah yang sedikit komposisi cocoa butternya dibandingkan cocoa liquornya. Karena kalau banyak cocoa butternya (akan susah meleleh walaupun pada suhu 40 derajat Celcius. Jadi semakin susah meleleh, coklat itu berarti kurang bagus.) itu akan memicu kadar kolesterol (sisi jahat coklat).


Eh ada donat J-Co Tiramisu dari Mba Diah. Udah dulu ah postingnyaa....


Bye..
Enjoy Your Day Guys,

PeluKiss,
Meta Morfillah

Text Widget

 

Template by BloggerCandy.com | Header Image by Freepik