TOM YAM SEAFOOD
Bahan A:
3 bawang putih
2 sereh ukuran besar digeprek
Lengkuas digeprek
Cabe rawit sepuasnya
2 Daun jeruk
1 daun salam
Air 1 liter
Isi:
Udang (kepalanya jangan dibuang, dibuat kaldu. Caranya rebus kepala udang dengan air, lalu saat mendidih, buang kepala udangnya. Airnya dipakai buat masak tomyam)
Crab stick iris sesuka hati
Bakso ikan diiris 4
Pakcoy (sengaja lebar, lebih asyik)
Jamur kuping hitam diiris sedang
Bumbu tabur:
Lada bubuk
Cuka/jeruk nipis
Garam
Royco ayam (kalau kurang pakai kaldu udangnya)
Cabe bubuk (kalau mau warnanya merah dan pedas lebih nampol)
Cara buat:
1. Didihkan air.
2. Masukkan bahan A.
3. Masukkan udang, bakso ikan, dan crab stick.
4. Masukkan pakcoy dan jamur
5. Masukkan bumbu tabur.
6. Rasakan... Dan siap sajikan selagi hangat. Asam pedas menyegarkan
This is it, resep tomyam modifikasi ala chef meta suka-suka. Sila dicoba!
Meta morfillah
No comments:
Post a Comment